mardi 22 septembre 2015

Lieux Noir - beurre persillé

Chez mon poissonnier préféré je me suis laissée tenter par un lieux noir ! Miam !





Voici une recette toute simple que je trouve garde le goût si spécifique du lieux noirs et vient juste lui amener un petit plus !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de lieux noirs
  • quelques tomates cerises
  • 40 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 1 citron
  • sel-poivre

Pour le beurre persillé (j'ai trouvé la recette sur internet : recettes simples) :
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 80g de beurre
  • 1 botte de persil ou 20 g de persil séché
  • sel poivre


1- Passer sous un filet d'eau les filets de lieux noirs

2- Placer-les dans un plat allant au four, ajouter l'eau et les 40 g de beurre coupé en petits morceaux

3- Laver et couper le citron en rondelle

4- Ajouter les rondelles de citron sur le poisson  et ajouter les quelques tomates cerises.

5- Mettre le plat au four à 180°C pendant 30 minutes, puis baisser la température à 160°C pendant encore 20 minutes.

Pendant ce temps:

6- Si vous avez pris du persil frais, Laver-le et ciseler-le.

7- Couper le beurre en plusieurs morceaux, faites fondre la moitié du beurre à feux doux.

8- Hacher la gousse d'ail et l’échalote. Ajouter les dans la casserole.

9- Le beurre ne doit pas roussir, juste fondre. Pour cela, à l'aide d'une spatule en bois, mélanger régulièrement.

10- Lorsque l’échalote hachée est presque blanche, ajouter la moitié du beurre restant et le persil.

11- Toujours avec votre spatule , mélanger doucement en ajoutant le reste du beurre, saler poivrer.

12- Réserver.

13- Une fois le poisson cuit, placer le dans l'assiette avec les rondelles de citron à votre convenance et les tomates cerises. A l'aide d'une cuillère à soupe ajouter du beurre persillé sur le poisson.

Dégustez ! 


Bon Appétit !

Comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai accompagné ce poisson d'un écrasé de pommes de terre et des rondelles de carottes cuites à l'eau (rien d'exceptionnel pour les carottes).
Afin de faire une jolie présentation , j'ai utilisé un emporte pièce rond et j'ai superposé les couches.

La recette de l'écrasé de pommes de terre à venir ! 




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